您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

让家乡多一张“名片”

2018-01-10 15:23:05  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

浦城是福建“北大门”,自古为中原入闽第一关,置县超过1800年,出过8个宰相,4个状元,172个进士,可谓历史悠久,文化底蕴深厚。特别是谢翱、江淹、杨亿、叶绍翁等历史名人,留下近万首诗词。

诗词是中国传统文化中的精粹和瑰宝,为了深入挖掘和弘扬我县深厚的诗词文化,县政协委员王炳樑在县政协十四届一次会议期间提出了《关于尽快制定我县创建“中华诗词之乡”实施方案的提案》,该提案得到了高度重视。

今年年初,我县全面启动“中华诗词之乡”创建工作,并下发了《中共浦城县委办公室、浦城县人民政府办公室关于印发浦城县申报创建“中华诗词之乡”实施方案的通知》。

我县按照项目推动模式进行谋划,通过在组织领导、经费投入、人员落实、督导与检查、舆论引导等方面进行安排部署,并成立各级创建工作领导小组,大力营造浓厚舆论氛围、办好诗联学会和各级诗社组织,开展诗词创作等活动,目前,已在全县成立了25个诗词示范点,为打造“底蕴深厚的文化高地”打下基础。

“浦城文化底蕴深厚,对于创建‘中华诗词之乡’有着得天独厚的优势。”县创建“中华诗词之乡”的工作人员告诉记者:“今年4月,我县将迎接中国诗词协会考察和验收,下一步,我们将继续完善创建工作,再现浦城诗词文化辉煌。”

                                                           (余慢)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部