您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

“八项规定”拉近了党员干部与群众的距离

2018-01-10 15:22:04  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

2012124日是中央八项规定开始实施的日子。五年后的今天,有外媒这样评价八项规定:当时很少人预见到,公款吃喝、文山会海等中国官场的“老大难”问题,竟然出现如此明显的改善。

曾几何时,党员干部和人民群众的距离一度疏远,工作忙于应酬,对待群众却是门难进、脸难看。这样的工作生活方式,真的是大部分党员干部想要的吗?恐怕未必!常常因频繁应酬拖垮了自己的身体,人情消费搭进半个月工资,换来的却是群众的不满。

五年来,党员干部的工作作风变了,社会风气焕然一新,迎来送往、文山会海成为了极少数,党员干部把更多的时间和精力投入到工作中,人民群众有了实实在在的获得感。八项规定成效如何?老百姓体会最深!公款吃喝之风刹住了,长期治不了的高价烟酒、高价月饼、高价宴请,逐渐销声遁迹;隐藏在公园、景区内的高端会所也纷纷朴素转身、还景于民;规矩越来越严,百姓办事却更加便利。这几年,全国各地相继出台了移风易俗新规,讲排场、比阔气的歪风陋习得以改变。从铺张浪费到勤俭节约,从注重“人情消费”到回归友善真情,从违背本心去应酬到理直气壮来守规明矩。

全面从严治党不能有松口气、歇歇脚的想法,更不能有初见成效就见好就收的想法。习近平总书记曾强调:“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。党的十九大胜利闭幕后,全体共产党员更应肩负新使命、踏上新征程,以八项规定为戒尺,量自身、正己心,始终保持优良作风,激荡新气象、成就新作为。

                                                       (翁瑞来)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026