您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县政府常务会议召开

2018-01-10 15:17:59  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

15日,县长沈晓文主持召开政府常务会议。会议讨论研究浦城县加快推进粮食产业转型升级暨粮食产业扶贫行动计划、浦城县安排扶持产业扶贫财政专项发展资金方案,听取关于制定浦城县就业扶贫车间认定和资金补助方法情况汇报、关于浦城县博物馆工作方案的情况汇报等事项。

会议指出,浦城是全国最早的商品粮基地县之一,粮食产业是我县农业发展的支柱产业,水稻又是我县第一大粮食作物,最强粮食产业,打响“浦城大米”品牌,是我县推进粮食产业转型升级的关键。为此,要着力建设水稻生产功能区,提高综合生产能力;大力推进科技创新和体制机制创新;突出重点区域、重点产品,延伸产业链条,提高市场竞争力。

会议强调,今年是扶贫开发的攻坚之年,目前我县的产业扶贫较为薄弱,为此专门出台扶持产业扶贫财政专项发展资金方案,希望有关部门继续完善方案,明确奖励对象以及补助的标准,促进新型经营主体更好地带动建档立卡贫困户发展产业。各乡镇(街道)要充分重视此项工作,严格申报程序,强化资金管理,积极拓宽贫困人员就业渠道。                               

                                  (张依婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026