您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

真抓实干谋发展 推动浦城发展提速进位

2018-01-10 15:16:59  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

14日,2018年县政府第一次全体会议在县招大会议室召开。会议的主要任务是贯彻县委十三届五次全会及县“两会”精神,全力以赴抓好《政府工作报告》各项工作任务的分解落实,确保学习贯彻党的十九大精神开局之年实现“开门红”。县长沈晓文主持会议,并对2018年的工作提出了意见和要求。县政府各位副县长对各分管工作进行具体安排和部署。

沈晓文指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我县发展迎来了新的良好机遇,中央、国家、省市一大波拉动经济增长的政策红利即将陆续释放,我们要进一步坚定发展信心,抢抓难得的发展机遇,主动以新状态适应新常态,保持积极进取的精神状态,迅速投入到抓工作落实中去,干出追赶超越“加速度”,全力推进加快发展。

沈晓文要求,要真抓实干,攻坚破难谋发展。2018年我县发展任务艰巨,要围绕重点、难点工作,学习廖俊波同志的“背着石头上山”的精神,强化追赶意识,树立敢于做大做强的气魄,坚决排除前进道路上的一切障碍,全力推动浦城发展提速进位。要敢想,要围绕资源禀赋、产业基础、基础设施建设等领域,积极策划实施一批大项目、大产业;要敢干,各级各部门要把敢干的重点放在项目建设上,把项目作为推进各项工作的抓手,加大项目策划力度,全力开展招商引资,全力抓好各个重点项目建设;要敢担当,各级各部门领导干部要在履职尽责中体现担当,在服务全局中体现担当,在一线解决问题,化解矛盾,推动工作,促进项目加快建设。

沈晓文强调,要洁身自好,廉政高效促发展。要进一步加强政府系统党的建设,坚定理想信念,坚守为民宗旨,坚持在党的领导下做好各项工作,切实把廉洁从政贯穿到政府工作各领域,加强组织纪律建设,深化机关作风建设,强化廉政风险防控,努力开创政府工作新局面。

会上,沈晓文还对年终岁首工作进行了安排部署。他强调,春节将至,要开展好各行各业的安全生产大检查和综合督查,切实全面排除安全隐患;要冲刺好2017年各项扫尾工作,总结亮点,及时向市直部门上报工作成果;要组织好春节慰问困难群众的暖心行动;要利用好外出群众返乡的有利时机,多做沟通交流,争取在乡村治理、征地拆迁、招商引资等工作有新突破。

(吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部