您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

抓重点补短板 全力改善民生

2018-01-04 15:27:17  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

20171227日,县行政服务中心大楼提前两天顺利封顶。该大楼总投资5093万元,是省重点工程“五馆一中心”(文化馆、博物馆、大剧院、档案馆、规划展示馆和行政服务中心)的子项目之一。目前已有档案馆、博物馆、行政服务中心完成主体工程,这项总投资2.8亿元的重要民生工程工期过半。

浦城是文化大县,但却一直没有专业的文化服务公共设施,这成为了基础设施方面的一块“短板”。县文体新局局长周勤孙告诉记者,“百日攻坚”后,我县积极策划项目,对上争取支持,对内积极倾斜相关资源,终于成功促成“五馆一中心”项目开工建设。

民生问题是百姓关注的重点,也是地域经济发展的基础。近年来,随着城市建设的不断深入,百姓对城市基础设施建设的要求不断提升。民生短板怎么补?群众想什么,政府就补什么,增加公共服务的有效供给,回应群众关切!为此,我县根据每年两会的人大议案、政协提案和广大群众在网络、日常中反映强烈的问题,优先集中优势资源攻坚民生难点,围绕基础设施、城乡建设、民生事业等领域,集中启动一批民生项目建设。为推动项目落实,我县通过实施县领导挂重点项目、重点工作等机制,实行重点工作和项目建设“周协调、月分析、月通报”制度,强化项目跟踪服务,破解用电、用工等难题,推动项目建设。据悉,2017年我县列入省“五个一批”项目中的社会事业与民生项目就有45项,总投资65.52亿元。

(袁 野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部