您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

【聚焦两会】祝贺!浦城县政协十四届二次会议隆重召开!

2017-12-26 10:59:21  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  新时代,新气象,新目标,新征程。

  12月25日上午,中国人民政治协商会议第十四届第二次会议在县委大会议室隆重开幕,来自全县各界别的198名政协委员以饱满的热情步入会场参加会议,认真履行政治协商、民主监督和参政职能。

  会议通过了本次会议议程,听取审议了县政协主席张建斌代表十四届县政协常务委员会向大会所作的报告,听取审议了县政协副主席孟世芬所作的县政协常委会第十四届一次会议以来的提案工作情况报告。

  县政协主席张建斌所作的县政协常委会工作报告,分为2017年工作回顾和2018工作意见两个部分。张建斌在报告中指出,过去的一年,在中共浦城县委的坚强领导下,十四届县政协及其常务委员会认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,坚持团结和民主两大主题,自觉服从服务于全县中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有效发挥协商民主重要渠道作用,实现了本届政协工作的良好开局,续写了我县人民政协事业的新篇章,为推动“产城景”融合发展的清新福建“北大门”建设作出了积极贡献。

  报告从三个方面总结回顾了县政协2017年的工作,一是发挥“智慧库”,用好“话语权”,履职实效明显提升。政治协商规范有序,民主监督扎实有力,参政议政积极有效;二是强化“包容性”,画好“同心圆”,发展合力充分凝聚。加强合作共事,扩大联谊交流,强化社会担当,注重文化传承,全县改革发展广泛凝聚智慧和力量,画好画大团结的同心圆;三是着眼“战斗力”,过好“素质关”,自身建设更加夯实。进一步强化团结了联谊工作,努力寻求最大公约数,增进最大共识度,从严从实抓好政协党组和常委会建设,加强了委员队伍建设,强化了专委会、联络委、联络组工作,并修订完善《县政协工作规则》《县政协机关管理制度》,推进政协工作制度化、规范化、程序化建设。

  对于2018年工作,张建斌在报告中指出,2018年是全面深入贯彻中共十九大精神,开启清新福建“北大门”建设新征程的第一年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次、市委五届四次和县委十三届五次全会精神,紧紧围绕加快建设“产城景”融合发展的清新福建“北大门”奋斗目标,发出政协好声音,集聚社会正能量。一要坚持政治引领,在思想建设上促深化。要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步学习贯彻县第十三次党代会和县委十三届五次全会精神,切实把思想和行动统一到县委决策部署和目标任务上来,凝聚各界力量,始终做到与党委政府同心同向、同心同行、同心同力;二要坚持服务中心,在议政建言上多作为。要健全协商议政格局,聚焦县委重大决策、重要工作、重大民生开展专题协商,围绕“一府两院”工作报告开展全体会议集体协商。通过形成协商成果和视察成果,为县委、县政府科学决策提供民意支撑和智力支持;三要坚持开拓创新,在民主监督上求实效。提高提案质量和办理效果,落实重点提案督办工作;四要坚持履职为民,在改善民生上添助力。经常深入群众,帮助群众排忧解难,加强信息员队伍建设,做好反映社情民意信息工作,开设“浦城政协”微信公众号,不断提升政协履职的开放性、参与面和满意度;五要坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫。加强政协团结联谊工作,为我县发展大局凝聚智慧和力量;六要坚持固本强基,在能力素质上抓提升。以提高素质为根本,着力加强政协队伍建设,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的干部队伍,为政协履职提供务实高效的服务。

  新起点开启新征程,新形势赋予新使命!张建斌最后号召,各位委员一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十九大精神为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共浦城县委的正确领导下,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,贯彻新思想,牢记新使命,认真履职,奋发进取,为新时代浦城绿色发展而共同努力奋斗!

  县政协副主席孟世芬在提案工作报告中指出,县政协十四届一次会议以来,我县各人民团体、工商联、广大政协委员和乡镇(街道)联络组,以饱满的政治热情和参政为民情怀,通过提案履职。一睥来,共征集提案92件,经审查,立案88件,包括经济建设、农业、林业、交通、教育、卫生、文化、体育、城市建设管理、美丽乡村建设、民生保障、社会管理、生态建设等方面。提案经交办后,各承办单位在规定时间内全部办复。通过对提案输征求反馈意见,委员对提案办理结果满意率达95.5%,为促进浦城经济社会发展发挥了积极作用。

  县委、县人大、县政府领导,县人武部、荣华山产业组团管委会、县法院、县检察院主要领导,部分县四套班子历届离退休老领导,驻浦的省、市政协委员,县直各部、委、办、局和省、市驻浦单位负责人,县纪委驻政协机关纪检组组长、政协各乡镇(街道)联络组组长,以及县政协机关各委、办有关同志列席本次会议。

 

(吴勇君 袁野)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026