您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

跨省公路贯通 带动经济发展

2017-12-20 15:54:53  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

为积极打造清新福建北大门,树立浦城的县际边界形象,有效整合盘亭乡旅游资源,县十七届人大代表吴子洪在去年两会上提出的《关于加快推进建设东峰—木城关跨省公路的建议》的建议案得到了全县上下的高度重视。在各级各部门的层层落实下,该公路于今年的520日全线贯通,对加快我县旅游业发展起到很大的帮助。

1213日,记者随县人大调研组来到这条全程长4.1公里的公路上。放眼望去,这条连接我县刘田村至木城关道路,接通铜钹山国家4A级景区的公路如长蛇般蜿蜒曲折地盘卧在大山间。一路走来,空气清新、植被繁茂、处处皆景。据介绍,盘亭乡刘田村是革命老区,在2015年还被获评为省级地质公园。这条公路的贯通对盘亭乃至全县经济的发展将产生深远的影响,具有较好的经济效益和社会效益。

“要致富先开路,所以提出这个议案。这条公路全线通车后,交通更加便利,车流量也明显增大,餐饮业也比往年多了两倍。”第十七届县人大代表吴子洪说,希望通过这条路带动浦城的经济和旅游发展。   

(刘莉辉  吴明凇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026