您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

“文明之风”拂山城

2017-12-13 11:21:21  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

为学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,121-5日,我县各级各部门纷纷开展志愿服务活动,助推文明城市建设。

在丹桂城市广场,县委文明办、团县委、小丹桂志愿服务中心等单位联合开展“城市有爱·志愿有我”主题活动,义诊、免费理发、图书换阅、法律咨询等形式多样的活动,为过往的市民带来了许多便利。

“大爷,想理个什么样的发型啊,今天理发都是免费的。”在旁围观的一位老大爷正在踌躇时,魅力人生美容美发店的理发师李青龙主动走到大爷的跟前为他提供服务。李青龙娴熟地利用剃刀、梳子等工具,为大爷理了个平头。在镜子前,大爷对新理好的发型表示满意,对李青龙的公益行为称赞不已。

“大妈,您血压正常,没什么问题。”“哦,真的吗,那挺好的,谢谢你了。”广场上,由县医院派出的医疗专家志愿者正在开展义诊活动,前来就诊咨询的群众络绎不绝。据悉,此次义诊活动在短短2个小时内,就有200多人前来寻医问诊,开出处方50多张,测血压180余人次,发放宣传资料100余份。

在广场入口处,县检察院的志愿者们摆起了法律咨询台,为群众提供法律咨询服务。随后他们还到社区开展清洁家园志愿服务,对居民区环境卫生逐一进行清理。

永兴镇团委组织全镇青年利用中午休息时间穿梭在防洪堤的各个角落,开展清扫清除活动。每到一处,志愿者们拿着扫帚、簸箕等清洁工具,认真清扫地上及草丛的垃圾、杂物,保持路面干净整洁。

文明宣传随处见,志愿服务暖人心。志愿者们纷纷走向社区、公园、商场等地,为居民提供细心、专业的志愿服务,居民多样化、个性化的需求得以满足,他们用实际行动鼓起了“文明之风”,赢得了广大市民对志愿服务活动的认同和点赞。

                                                    (叶永仕    徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026