您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

文明新风小故事——叶卿喜得千金之后

2017-12-13 11:17:25  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“呀,回来啦,听说喜得千金,这下可是儿女双全啊。恭喜恭喜,什么时候请我们喝一杯啊。”123日,在纪检监察四室,叶卿的同事纷纷和他打趣。

“感谢感谢,你们的心意我心领了,但这喜酒我就不办了,对不住大家了,就请你们吃糖吧。”说着,叶卿拿着别致的糖盒递到了同事们的手上,脸上笑开了花。

国家全面放开二胎后,很多党员干部赶上了国家政策,叶卿也是其中一员。他所说的不好意思,指的是浦城代代延续的“满月酒”习俗,小孩出生后的一个月内,亲戚朋友带上礼品或者红包前往看望,小孩满月后,主人宴请来探望过的亲朋好友喝一杯喜酒。

叶卿喜得千金后,朋友们纷纷前来道贺,想讨杯喜酒喝,都被他委婉谢绝了,并分发喜糖,以示回礼。

据悉,我县从2013年出台《关于领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》开展移风易俗专项整治工作以来,相继出台了规范党员干部办理婚丧喜庆事宜的一系列办法、措施。把反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办作为主抓手和突破口,推动移风易俗,树立文明新风,做到“婚事新办”、“丧事简办”、“喜事俭办”。

“县委充分发挥党支部的核心引领作用,通过强化制度约束、加强督促检查等措施,引导全县广大党员干部带头抵制歪风陋习,带动和影响身边的群众。并通过深化文明创建、抓好典型示范等多举措推动全县移风易俗工作向纵深发展。” 笔者从纪委党风政风监督室余向晖处了解到。        

(翁瑞来)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026