您所在的位置:浦城新闻网 > 富岭镇 > 正文

寄养模式助力贫困户养鸡脱贫

2017-12-06 11:28:53  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“咯咯咯,咯咯咯……”伴随着一阵阵惟妙惟肖的吆喝声,一群群在山上、田间觅食的土鸡向贫困户陈桂红聚拢而来。

陈桂红是富岭镇莲塘畈村的一名贫困户,才48岁的他在前几年得了痛风病,以至于“肩不能扛手不能提”,如何养活他自己成了他的一块心病。

今年5月,镇村两级干部帮他联系上了在镇里一家大型养鸡场的老板祝秀生,两家协商采用寄养小鸡的方式,让陈桂红在家中养殖,祝秀生提供鸡仔和玉米,养好达到要求的土鸡后,每只给予8元的报酬。

据了解,祝秀生运到陈桂红手中的鸡仔大约8两,这些鸡仔每天都在他家房前屋后的山场和农田里觅食。每天他就在固定位置进行喂食玉米和水,傍晚只要关上养殖棚的大门就完成了一天的工作。

“养鸡这份工作比较轻松,一批小鸡长大一般也就3-4个月左右。”陈桂红说,他是在今年520日开始养殖,到了9月,他养殖的940只小鸡成功上市,当月领取工资7520元。

“像陈桂红这样帮我养鸡的贫困户,全县有40 多户,分布在富岭和水北街两个乡镇,一般一户养殖500-1000只鸡仔。”祝秀生告诉记者,在农村养殖的鸡肉质好,口感佳,他在外地的订单比较稳定,且一直在上升,每季度近4万只鸡的销售量可为贫困户带来年近2万元的收入,一般的贫困户只要寄养上一年即可脱贫。

(叶永仕)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部