您所在的位置:浦城新闻网 > 百日攻坚战 > 正文

30多位院士专家齐聚浦城开展精准扶贫活动

2017-12-06 10:15:05  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1127日至28日,由省委统战部、省人社厅主办,省院士专家工作办公室、省留学生同学会和县委、县政府承办的“2017年福建省院士专家浦城精准扶贫活动”在浦城举办。由省人社厅副巡视员王卫国、欧美同学会副会长、省留学生同学会会长郑传芳领队的,并邀请中国科学院院士、福建省农科院一级研究员、植物遗传育种学家谢华安,以及来自福建省农科院、福州大学、福建农林大学、福州市规划勘测设计研究总院等高校院所的30多位院士、专家,齐聚浦城开展精准扶贫活动。县领导周永和、沈晓文、刘建平、汤国荣、范吉朝、陈锡明、何秀菊、陈明、裴挥军,荣华山产业组团管委会副主任李金孙参加了活动。

27日下午,参加此次活动的院士专家围绕精准扶贫的主题,分组深入绿康生化、木樨园食品、小密酒业、仙芝科技、正大生化、正大奥格等浦城重点企业,以及富岭镇、枫溪乡、莲塘镇、水北街镇、管厝乡、盘亭乡,实地考察了解企业发展现状及技术需求,考察浦城现代特色农业、林业、工业、乡村旅游、城市规划等方面情况。

考察活动中,院士、专家们是走企业,进车间,看农业种养殖基地,与企业、乡镇、合作社负责人面对面座谈,认真询问他们在发展中存在什么困难,技术上有什么需求,并现场分享和推介当今国内外相关行业的先进技术及各专家自已的研究成果,受到了企业和各种养殖合作社的欢迎,他们纷纷向专家们询问相关技术问题、发展对策和建议,积极主动与院士专家对接,并互留联系方式。

为更好地促进技术成果转化和落地,促进各位院士专家的研究成果与浦城县特色产业结出更多的硕果,28日上午,活动组织召开了福建省院士专家精准扶贫启动仪式和交流会。交流会上,院士专家们分别简短介绍了各自所擅长的研究领域和主要科技成果,并根据27日的实地考察和浦城的产业特色,提出各自的发展建议和思路。整个交流会气氛热烈,一项项高新技术研究成果,让人耳目一新。

精准扶贫政策好,技术帮扶锦上花。通过两天的实地考察和友好交流,交流会后,随即召开的2017年福建省院士专家浦城精准扶贫活动签约仪式上,相关院士专家与浦城的仙芝科技、三叶食品、木樨园、江南渔业等企业,签订了战略合作协议,当场签约了灵芝工厂化栽培、浦城丹桂花保鲜、泡菜加工、青虾人工养殖等10个技术服务合作项目。项目的签约成功,必将有力地促进浦城企业的发展壮大和农业产业的增产增效。     

 

(吴勇君  徐赵浦  叶永仕)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026