您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

抓住机遇 推进通用机场项目前期

2017-12-06 10:12:49  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1129日,浦城县通用机场(预)选址和通航产业项目可行性报告工作会议召开。县四套班子领导周永和、沈晓文、吴斌、张建斌等出席了会议。

会上,正阳通用航空机场投资有限公司领导对通用机场所选场址的项目背景、场址调研与比选、拟建机场的性质和规模、飞行性程序研究等作了详细介绍,就通航产业项目可行性进行了汇报。参会的乡镇、县直相关部门负责人就涉及其职能范围内的工作分别进行了表态发言,并提出了意见和建议。

在听取了各方面的意见和建议后,县委书记周永和对选址报告给予了充分肯定,指出了建设通用机场对浦城发展的战略意义、经济意义。周永和强调,县直各相关部门要统筹多方,抓紧落实,抓住通用机场建设的机遇,齐心协力,共同努力,加快推进。

县长沈晓文指出,浦城位于闽浙赣三省交界,含有较大的发展潜力。通用航空项目是一个新的思路、新的亮点和新的热点。该项目的建设将是浦城的一个发展里程碑,对我县经济具有巨大的拉动作用,将满足公众对空中交通便捷性的需求。他强调,要发挥优势,赶超发展,抢先布局,推进项目落实。

据了解,通用机场是指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场,民航的通用航空飞行任务是指除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,如景点游客观光、空中表演、空中航拍、空中测绘、播撒农药、抢险救灾等特殊飞行任务。                 

                                                        (刘莉辉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部