您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

书法家梁代回浦城举办公益讲座

2017-11-27 16:54:06  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

初冬的浦城寒风瑟瑟,但在梦笔学校的报告厅内,却暖意融融。1118日,北京国创书院院长、著名书法家梁代先生应县委县政府的邀请,回到家乡浦城举办一堂别开生面的书法公益讲座。

梁代原名梁新颖,籍贯浦城。中央党校哲学硕士,首都师范大学文学(书法)博士。导师欧阳中石教授等。现为北京国创书院院长,中国书法家协会会员、中国对外友协特邀书法家、两岸和平文化艺术联盟艺术顾问。著有《康有为书法研究》、《颖羽集萃》。他的书法作品深受国内外友人喜爱,被各大展馆收藏。

梁代以“揭开书法的神秘面纱”为题,从书法的入门、欣赏与实践谈起,既是书法讲座,更是文化大餐,风趣生动的讲座让与会者感受到了不一样的书法魅力。

讲座结束,梁代接受了小记者的采访,他表示:“能有这么好的一个机会回到家乡,为同学们上一堂书法课,我感到很高兴,也很荣幸。希望有更多的老乡回来走一走,参与到建设浦城的热潮中来,为浦城的文化事业添砖加瓦。”

近年来,我县积极发挥乡贤作用,搭建平台,把在外的浦城文化名人请回浦城,为家乡人民精心打造”文化大餐。汪化30米线描长卷亮相家乡、杨明的呼吸雕塑落地丹桂城市广场……类似的文化盛事接二连三的向我们走来,让我们无比欣喜,更让我们满怀憧憬。我们深信,这样的“文化大餐”必定会越来越丰盛。                        

(徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部