您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

社会帮扶暖民心——浦城各界投入帮扶资金近8000万元

2017-11-27 16:46:11  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“要不是余主任的帮助,我可能已经辍学了。”日前,就读于东北林业大学的陈世文告诉笔者。陈世文是万安乡村民,去年考上大学,可是学费对于这个贫困家庭来说是一个沉重的负担。为了让每个孩子都能够圆大学梦,村主任余清忠每年都会对全村的困难大学新生进行资助。

近年来,县委、县政府对社会扶贫工作高度重视,积极组织动员社会帮扶力量,大力推进“民企联村”、“万企帮万村”等社会扶贫行动,县领导以及各商会和社会各界爱心人士也经常走访慰问贫困家庭,结对帮扶、捐资助学,积极组织开展“向百户因学致贫家庭送温暖”等活动,不断推动“回归工程”项目,积极发动各商会组织企业和个人参与扶贫。

浦城各界的爱心企业家也积极参与到全县的社会扶贫事业当中。紫云房产董事长周紫云为挂点帮扶贫困村捐赠115万元;小密酒业董事长黄向东向富岭镇小密村捐赠127万元;上海浦城商会的74位企业家对89户困难家庭中的112名学生给予资助,共捐赠助学金19.6万元。

据统计,2016-2017年度,浦城各界帮扶部门累计投入帮扶资金7778万元,为60多个贫困村实施街道硬化、水利、电力、技术培训等项目近100个,取得了显著成效。

                                   (张依婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部