您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

环福州·永泰国际公路自行车赛长乐城市绕圈赛 拉脱维亚选手冲刺抢金

2017-11-10 10:45:33  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:
原标题:环福州·永泰国际公路自行车赛长乐城市绕圈赛 拉脱维亚选手冲刺抢金

环福州·永泰国际公路自行车赛长乐城市绕圈赛 马里斯冲刺抢金

  选手们你追我赶。

  9日下午,来自全球13个国家和地区的116名车手转战长乐,展开2017年环福州·永泰国际公路自行车赛第二赛段长乐城市绕圈赛的争夺。尽管赛中遭遇强劲的侧风,但丝毫没有抵挡住车手们前进的步伐,来自拉脱维亚瑞图银行洲际队的波格丹诺维奇·马里斯凭借出色的加速能力,以2小时42分48秒夺得赛段冠军。

  环福州·永泰国际公路自行车赛长乐绕圈赛,总长109.2公里,起终点均设在东湖VR小镇,车手们要沿智慧路、滨江路18.2公里的赛道骑行6圈,其中第2、4圈为冲刺圈。该赛段最低海拔16米,最高不到38米,由于地势相对平坦,对于冲刺能力强的车手非常有利。

  当日下午1时20分发令枪响后,车手们鱼贯从东湖VR小镇出发。中国青海天佑德洲际队王建财、斯洛文尼亚高士特洲际队卢绍轩等5名车手采取先发制人的战术,在领先集团领骑。

  车手们骑行完第一圈,领先的5名车手与大集团的优势为47秒,第二圈冲刺圈他们领先的优势继续扩大,达到1分10秒。由于从海面刮向滨江路等赛段的侧风比较大,车手们在骑行过程中都非常谨慎。大集团的车手从第三圈开始加速,逐渐缩小与领先集团之间的差距,到第四圈时只落后约30秒。马来西亚丁加奴洲际队车手穆罕默德·努尔爱曼、斯洛文尼亚高士特洲际队车手卢绍轩分别抢到第一、第二个途中冲刺的第一名。

  最后一圈,就在观赛的长乐民众期待领骑了将近两圈的薛富文能够咬牙顶住之时,追赶小组、大集团的车手发动更加猛烈的进攻,在终点前4公里处被不断加速的大集团赶上。车手们汇成一个大集团展开有力的冲刺,最终拉脱维亚瑞图银行洲际队的波格丹诺维奇·马里斯以2小时42分48秒率先冲过终点。获胜后的他难掩胜利的喜悦,与随后赶到的队友围成一圈庆祝获得赛段冠军。

  虽然马里斯夺得第二赛段的冠军,但是乌克兰科尔斯洲际队的车手米哈伊洛·科诺连科在长乐赛段也获得第4名的不错成绩,首次征战环福州·永泰国际公路自行车赛的他继续保有黄衫和绿衫。

  10日,车手们将转战环福州·永泰国际公路自行车赛第三赛段贵安至连江人民广场的争夺,该赛段全长114.6公里。(福州日报记者 曾建兵/文 郑帅/摄)

(责编:吴舟、张子剑)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部