您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

意外伤害险惠及计生家庭

2017-11-10 09:45:31  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1031,县计生协会常务副会长徐景华与中国人寿保险公司浦城支公司的工作人员来到管厝乡庆元村下庆元自然村,为该村计生家庭户陈建辉家庭发放理赔金5.2万元。

据陈建辉的妻子周凤介绍,今年108日,陈建辉在维修农用车时发生事故,意外死亡。由于今年他们家购买了计生家庭意外伤害险,事故发生后,她联系上了乡计生协,由计生宣传员联系浦城人寿保险公司。

“接到报案后,我们第一时间就派业务员进行现场勘查,确定情况符合理赔标准后,在26日便支付了理赔金。”浦城人寿保险公司经理助理吴建华说,按照总保额15.6万元、三个家庭人口计算,这户家庭可领取理赔金5.2万元。

计生家庭意外伤害险是2009年由国家计生委、中国计生协会和中国人寿保险公司三家联合开展的一项惠民政策,一户计生家庭一年只要缴费100元,既可享受总保额15.6万元的意外伤害险。据悉,截至10月底,今年我县计划生育意外伤害保险共办理9776户,保费102万元,今年理赔金额支付99.25万元,其中身故理赔11起,赔付金额39.9万元。                         

(叶永仕)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部