您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福州琴亭高架桥出城方向新增车道11月1日通车

2017-11-01 15:43:44  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:
原标题:琴亭高架桥出城方向增至三车道 东侧非机动车与人行桥即将投用

琴亭高架桥出城方向增至三车道 东侧非机动车与人行桥即将投用

  琴亭高架桥出城方向新增车道(右)11月1日通车,左侧非机动车与人行桥10天内投用。

  随着二环五四路口新增匝道正式通车,这一老堵点通行效率大大提高。为更好地适应改造后的交通流,琴亭高架桥升级改造也在8月中旬启动,改造后,五四路的上下桥处将各增加1条车道。昨日,记者从市建委获悉,琴亭高架桥出城方向的改造已率先完成,今起车道“由二变三”,市民出行将更加顺畅。

  新车道今日正式投用

  “早在二环五四路口改造项目设计之初,就把周边的配套改造一并考虑。”施工单位中建五局相关负责人介绍,为了在二环五四路口项目建成后不造成新的“肠梗阻”,决定启动琴亭高架桥靠五四路的上下桥段改造,对原本桥上两侧非机动车道进行加固,变为机动车道,使得琴亭高架出城段从原先的双向4车道升级为双向6车道。

  首先启动的是更为紧迫的东侧出城方向改造。昨日下午,记者在出城方向的琴亭高架新增车道看到,车道上已完成沥青铺设,多名施工人员分头作业,加快进行声屏障安装前的准备工作。该负责人告诉记者,新增机动车道全长340米,按标准机动车道打造。

  “今晚就会完成标线施画,11月1日凌晨,新增车道会正式开放。”该负责人说,这样一来,二环路的车流经二环五四路口新匝道后,再通过拓宽的琴亭高架出城,将会更顺畅。

  东侧新增人行桥10天内建成

  因非机动车道升级为机动车道,为保证行人及非机动车的正常及安全出行,该项目还会在东浦路上新配建2座非机动车及人行桥。目前,东侧的非机动车及人行桥已基本建成,剩下护栏、桥面等收尾施工,预计10天内正式对市民开放。

  “东侧的非机动车及人行桥建成后,我们就会全面转入桥梁西侧改造。”该负责人说,改造内容与东侧一样。非机动车和行人的新通道,比原先桥头上下更加安全,避免了落地处和机动车交叉通行的安全隐患。

  新车道开放,市民出行也需多加注意。虽然车道较宽,但车速也不宜太快,因为靠近三环方向的匝道弯度较大。同时,东侧非机动车及人行桥投用后,西侧非机动车道会全封闭施工,上下桥的非机动车与行人全部导改至东侧通行。由于坡度较陡,非机动车最好牵行上下桥,行人也需慢行,注意安全。

  按照计划,琴亭高架西侧车道拓宽和人行天桥建设将在40天内完成,立交桥下道路罩面提升改造也将在年底完成,届时该治堵工程将全面完工。(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部