您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

特朗普想和鲁哈尼见面谈一谈 伊朗回应:不要

2017-11-01 15:37:12  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米29日透露,美国总统唐纳德·特朗普上个月出席联合国大会时,希望与伊朗总统哈桑·鲁哈尼举行一对一会谈,但遭到伊朗方面拒绝。

  卡西米告诉伊朗塔斯尼姆通讯社:“美方暗示安排双边会谈,但这一提议被鲁哈尼总统回绝。”卡西米没有说明更多细节。

  伊朗总统鲁哈尼。 新华网发

  特朗普与鲁哈尼在联大虽然没见面,但没少隔空“问候”对方。两人都在发言中批评对方及其政府。

  本月13日,特朗普宣布美国对伊朗新政策,正式明确美国政府遏制伊朗的政策立场,并提出包括修改伊核问题全面协议、制裁伊朗伊斯兰革命卫队在内的一系列具体措施。次日,鲁哈尼回应说,伊核协议是一份国际协议,美国无权单方面将其取消,也无权对其进行修改。他威胁说,一旦伊朗在协议下的利益得不到尊重,伊朗将“毫不犹豫做出反应”。(王宏彬)【新华社微特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部