您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

溪畔添新景献礼十九大

2017-11-01 15:26:01  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

蜿蜒的溪中汀步,临水而建的水上栈道,仿古设计的金水桥,色彩亮丽的彩色透水混凝土慢道……

1017日上午,市民们三五成群地来到南浦溪畔,欣赏江滨亲水慢道新添的美丽风景,纷纷拍照留影。“以前这里跟郊区一样,没想到现在变得这么美,浦城越来越有城市的味道了!”正带着孩子散步的市民徐女士说道。

南浦溪,是浦城县内的干流,也是浦城人民的母亲河。溪中岩石错落,树影婆娑,绿水青山掩映成趣,是浦城一道独特的美丽山水风景。2016年,我县将南浦溪景观提升改造工程列为“水美城市”建设的子项目之一,并于今年7月开始施工。该工程充分运用山城水系的天然优势造景,将山水、人文景观融为一体,尽量保持南浦溪生态原貌。开始施工以来,各业主单位负责人采取现场办公的形式,及时协调解决施工中发现的问题,施工单位倒排工期,加班加点作业,加快推进工程建设进度,让浦城以全新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

据了解,我县计划投资近24亿元对县域内的南浦溪、马莲河等30公里河道进行综合整治,全力打造“水美城市”,把水体内河改造和城市绿道网建设结合在一起,形成一个范围较广的城市绿道网系统,在提高城市品位,建设绿色宜居城市的同时,也为群众提供更多的休闲娱乐健身场所。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部