您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

“智慧浦城”正“启航”

2017-11-01 15:08:07  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1013,在城关主干道五一三路上,技术人员在道路两旁的电线杆上对智慧浦城免费WIFI发射设备进行调试。该项目总投资1300万元,采用企业承建运营、政府购买服务的方式,在城区主干道和公共区域以及所有乡镇主干道覆盖免费无线WIFI,目前已全面投入使用。

“免费WIFI只是智慧浦城的其中一个子项目,我们最终的目的是建成一个包含城市公共管理和服务职能的智能平台。”县经信局分管副局长吴小云介绍,免费WIFI投入使用后,可以有效增加群众对公共服务的满意率,这也是我县迎接十九大的重要惠民项目之一。据悉,我县目前还在开发“美丽浦城”APP应用,即将上线使用,应用支持“互联网+健康”、“互联网+绿色出行”、“互联网+智慧交通”等一系列智慧城市无线化的应用,逐步形成一个集政务发布、信息互通、资讯交流的公共服务平台。

浦城县数字信息产业起步较晚,数字信息产业集中度不大,企业带动效应发挥不明显。“数字化、信息化,是公共服务未来发展的方向,也是我们努力的目标。”吴小云说,为了补齐短板,十八大以来,我县积极谋划“智慧浦城”的建设和发展,以政府购买和建设公共服务平台为抓手,依托免费公共WIFI、“美丽浦城”APP等项目,实施信息惠民,促进信息消费。

浦城科技大市场是县政府与浙江科技大市场、国家海峡技术转移中心战略合作共同创建的项目,通过打造一站式科技创新服务链,形成“科学家带着企业家”来调研考察、支持服务、投资兴业的科技氛围。该项目7月份投入使用以来,共引进了20家科技服务中介服务机构和科技研发机构,服务企业300余场次,接待考察和参观人员近万人,成为我县数字信息产业技术服务的重要承载平台。

为鼓励数字信息企业做大做强,我县出台《关于促进工业创新转型发展的若干意见》,一方面全力扶持发展电子商务,支持电商企业做大做强;一方面利用电子商务孵化园,进一步提升综合服务能力,增强产业集聚和带动效应,助力数字信息产业发展。此外,我县还以项目为抓手,全力推动正大生化、永芳香料等重点企业的数字化产业项目建设。“如今,我们县的数字信息产业已经有了一定规模。今年,浦城共实施11项数字信息产业发展项目,预计完成投资额4.3亿,全县规模以上电子信息制造业产值增速力争达15%以上。”吴小云说,“我们一定会继续努力,以优异的成绩向党的十九大献礼!

                                     (袁野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部