您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

“小鲜肉”冲击奥地利总理职位:颜值实力两手抓

2017-10-15 10:57:43  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    本月15日,奥地利将举行国民议会选举。现任外交部长、人民党主席塞巴斯蒂安·库尔茨正向总理职位发起最后冲刺。

  如果成功,库尔茨将跻身最年轻的国家领导人之列。现年31岁的“政坛小鲜肉”崛起,让此次选举看点十足。

  【靠脸也靠实力】

  2013年,时年27岁的库尔茨成为奥地利外交部长,震惊欧洲政坛。当时曾有不少人质疑库尔茨的能力,嫌他太年轻,甚至嘲讽他刚从迪厅出来就去处理国家大事。然而事实证明,这名“小鲜肉”部长并不是一颗“流星”。

  执掌外交事务期间,库尔茨展现政治才能,用实力证明了“明明可以靠脸吃饭,却非要在政坛闯出一番天地”。

  库尔茨是人民党成员,在移民和难民政策方面持强硬立场。

  由于奥利地人民党和社会民主党组建的执政联盟在经济、社会改革等方面表现不佳、两党不断传出不和的声音,奥地利爆发执政联盟危机。

  今年5月,主张继续联合执政的奥地利副总理兼经济部长、时任人民党主席赖因霍尔德·米特勒纳被迫辞去党内和政府中的一切职务,拥有超高人气的库尔茨以98.7%的支持率当选人民党主席。

  库尔茨当月明确拒绝了奥地利总理、社民党主席克里斯蒂安·克恩与人民党继续联合执政的建议,主张提前举行国民议会选举,认为这是带来改变的“唯一正确道路”。

  美联社12日援引近期民调结果报道,人民党的支持率为33%,领先其他政党。

  【全心投入不“拼爹”】

  近年来,这位面容俊俏、英姿飒爽的“小鲜肉”一直是奥地利的热门话题。库尔茨生于1986年8月,拥有1米86的模特身材。但他并非人们印象中的“高富帅”,其成就也不靠“拼爹”。

  库尔茨出生于首都维也纳一个普通家庭,就读于公立学校,从小和大量移民一同学习、相处。他与不少奥地利政客一样,大学没毕业就走上从政之路。

  为确保全身心投入,库尔茨中止了维也纳大学法学院的学业,从人民党青年支部起家。2011年,库尔茨被选为维也纳市议员,随后担任奥利地内政部国务秘书。

  今年5月当选人民党主席时,库尔茨首次向公众介绍自己交往10年的女朋友,希望通过展示“好男人”形象收获选民的支持。

  有分析人士认为,库尔茨富有朝气,极大地改变了选民对政客“死气沉沉、爱说谎”的印象。除了年轻的面孔,选民也希望库尔茨给奥地利带来新的思想与气息。

  不少观察家看好人民党,认为这一政党有实力赢得15日的选举。库尔茨能否创造欧洲政坛的历史?答案即将揭晓。(王腾飞)(新华社专特稿)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部