您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

让城乡孩子共享优质教育服务

2017-10-10 10:30:51  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“家门口的学校建好了,而且教学条件一点不输别的学校。”921日,在梦笔学校门口,正在等孩子放学的王先生告诉记者,若学校未建成,他的孩子则需去离家较远的和平小学就读,每天在路途上要多花近一个小时。

梦笔学校是一所九年一贯制学校,占地面积约84亩,总投资约6000万元,于去年9月投入使用,今年一年级新招生6个班级,共计200余人。

漫步梦笔学校,处处透出现代气息。学校大门的设计体现文化底蕴和人文关怀,通过笔架形式演变而成,两侧设置家长等候区,配座椅遮雨棚。校园景观设计突出江南水乡特色,花草树木错落栽植,地理园、植物园等教学园地合理布局;中轴线水池错落有致,上置闽派古琴式小桥,水中配置音乐喷泉。每个班级都配备了班班通,此外美术室、书法室、音乐室等应有尽有,丰富孩子们的校园生活。

今年,我县共有忠信中学、光明小学、濠村中心小学等十余所学校新建或改扩建。为全县各年龄段学生,提供了更多的教育资源,让所有的适龄孩子,学有所教。

教育是百年大计,教师是兴教之源。为了让全县的学生都享受到优质的教育服务,该县加快补齐教育事业短板,使优质教育服务更加均衡。

“尹老师上课可有趣了,我们都喜欢上她的课。”濠村中心小学五年级学生肖欣雨谈起自己的数学老师时,充满了喜爱之情。她口中的尹老师是实验小学的一名教师,今年在濠村中心小学交流任教,为学校注入了新鲜的血液。为了均衡教育资源,我县建立城区中小学新任教师前6年内须有3年农村学校任教经历的机制,实施城乡教师轮岗制度及城镇教师支教制度。

此外,我县还积极开展“一师一优课,一课一名师”、学校领导专题培训、骨干教师外出培训等活动,组织教师校长在城镇学校与农村学校、优质学校与薄弱学校、中心小学与小学教学点之间合理流动。五年来,全县教育工作者参加国家、省、市、县各类培训学习两万余人次,教师的专业水平和教育教学能力不断提高。   (张依婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026