您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

为迎接东京奥运会 成田机场投50亿改厕所

2017-08-20 15:42:32  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    因设备老化,同时也为迎接2020年东京奥运会、残奥会,日本成田国际机场公司开始对3座航站楼的147个乘客用洗手间进行大整修。整修将在2020年3月前完成,成田机场预计将为此投入50亿日元(约合3亿元人民币)。

  成田机场位于东京东部千叶县,主要运作国际航线。此次整修将对11处使用频率较高的洗手间进行特别改造。这些洗手间将会更加宽敞,单间面积扩大1.5倍,方便携带行李进入,同时还会准备更衣台和化妆间。

  成田机场将在整修中把蹲便器全部改为坐式马桶,与此同时还会准备多个多功能洗手间,配备L型把手、声音向导和发光警报,方便残疾人士使用。本月9日,第二航站楼到达大厅的两个洗手间已经率先完成改造投入使用。

  日本政府打出“观光立国”口号,力争在2020年吸引2000万外国游客访日。在这一背景下,各具特色的洗手间也被视为日本重要的“观光资源”。为吸引游客,各酒店旅馆、游乐设施纷纷在洗手间上下功夫。“落地窗观景”洗手间、“小桥流水和风”洗手间等艺术型洗手间也成为游客拍照的对象。(刘秀玲)【新华社微特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部