您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

私占人行道停车 霸道商家谁来管

2017-08-15 16:24:54  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

在店面前的公共用地上放置几个方锥,就将之圈占成了私人停车位。如此霸道行为,就发生在梦笔大道名桂首府一号楼“爱高地板”店面前。

日前,一网友气愤地讲述了事情经过。前不久,他家的亲戚前来走动,见小区四处不方便停车,就把“爱高地板”店面前放置的两个方锥移到一边,将车停了进去。当时该店面里就走出了几个面色不善的人,叫他把车开走,还振振有词宣称:“店面前的人行道、公共用地都是我的。”这一霸道做法令他气愤不已,但形势比人强,不得已,他只好将车停到了别的地方。但此事令他耿耿于怀,公共的场所,怎么就让人霸占了呢,此种行为,究竟该由谁来管?

其实,类似的现象在我们身边并不鲜见。同样在该小区,记者发现“私享餐厅”门口,本该是公共停车位,却被摆上了“餐厅专用停车位”的告示牌,阻止其他非餐厅消费者停车。在某些背街小巷、居民小区,甚至有的车主擅自安装地锁,占用公共用地,影响极坏。

本报记者就此事采访了县行政执法局工作人员。该局工作人员说,擅自占用城市道路或在街道两侧、公共场所堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施等行为都是违反市容管理条例的行为,借助创建省级文明县城的有利契机,该局将加大力度打击此类行为,有效维护市容环境秩序。        (本报记者)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部