您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县烟叶喜获丰收 亩均增收200余元

2017-08-15 16:18:33  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

88,在富岭镇烟草站,刚烤好下部烟叶的东元村烟农杨秀云雇了两辆三轮车,把烤好的烟叶运送到烟草站,经过编码、评级、定级、过磅,短短半个多小时的时间便把1500多公斤的烟叶装好入库。

今年49岁的杨秀云种烟已有8年了,正是看中种烟的效益,她把去年种的20亩烟田扩大了到现今的45亩。“今年种的烟叶管理到位,烘烤技术也比较过关,烤出来的烟叶成色比较好。”杨秀云说,去年种了一口烟,获利4万多元,今年种了45亩烟叶,因为烤烟期间雨水较多的缘故,损耗了不少叶片,但效益相对比去年的要好很多。

“富岭镇今年种烟3800多亩,从729日就开始收购烟叶。”富岭烟草站站长吴松兴告诉记者,正在收购的这一批烟叶属于中下部烟叶,今年烟叶长势良好,收购价格也相对提高,均价在28元一公斤,加上烟农补贴,可达到30元一公斤。据悉,烟叶收购一般分三次,分别是中下部、中部和上部烟叶,由于烟叶质量的不同,收购的价格也不一样。“按照今年的烟叶长势,预计中部烟叶的收购价可达到33元一公斤,上部叶均价预计可达29元一公斤。”吴松兴告诉说。

为了让烟农早日把烤好的烟叶送到烟草站,同时让烟叶收购工作拥有良好的秩序,该镇烟草站通过下发通知书的方式告知烟农。“整个镇有20多个大大小小的村有种烟,这么多烟农如果同一时间来站里,肯定是安排不过来的,通过下发通知书的方式可以把工作提前预约安排好,这样烟农也能节省出时间忙活自己家里的事。”吴松兴说,今年的种烟效益好,预计平均亩收益比去年增收了近700元,烟农看到种烟效益这么好,都纷纷表示要种好烟,烤好烟。

据悉,今年我县种烟2.87万亩,烤烟已在7月中旬全部完成,目前各烟草站正在收购烟农手中的烟叶,相比去年效益,预计全县亩均增收200余元,在10月中旬可完成收购工作。 (叶永仕)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部