您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

助贫困学子圆求学梦

2017-08-15 15:54:36  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

近日,浦城法院干警来到石陂镇后塘村为贫困高中生张某送去助学金5000元。

张某现就读于浦城一中高二年段,家中有长年患病的奶奶,父亲前几年在外务工时不幸在搭脚手架时从高处摔落,导致腰椎严重损伤,因承担不起高额的医疗费用,接受治疗时间短,导致身体未能完全康复,目前腰椎萎缩不能干农活,只能做一些轻微的事情,仅依靠母亲种田收入维持生活,家中还有在读小学的弟弟和妹妹。

浦城法院干警通过实地走访等方式了解其学习生活情况和实际困难后,组织干警为张某送去助学金,鼓励其乐观面对生活困难,珍惜学习时光,勤奋学习,争取考入理想大学,用知识改变命运。

近年来,浦城法院始终践行“司法为民”的理念,在履行审判职能,狠抓执法办案的同时,积极主动承担社会责任,采取定期联系、走访、慰问等方式,参与结对帮扶、关爱孤寡老人、留守儿童等活动,为精准扶贫提供司法保障。  (朱丽  刘飞)

                  

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部