您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

“水分子”公益基金 滋润山城学子心

2017-08-15 15:53:41  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

85,上海市水分子公益基金志愿者冒着酷暑,在浦城丹桂助学义工的带领下,到我县各乡镇村开展爱心助学活动,为山区贫困孩子送上助学款和慰问品。

据了解,上海水分子公益基金由上海爱心企业德必文化产业发展集团创建,成立于2015年。德必文化产业发展集团从2011年开始连续七年关注闽北山区贫困学生成长,先后为闽北山区300多名贫困学生提供100多万元的爱心资助款及爱心物资。

今年16岁的范鹃红从小家庭贫困,2013年父亲因病去世,母亲患有癌症,家里欠下大笔医药费,没有经济来源。这次,志愿者一共为他们家送上4000元的爱心助学款和慰问品。“从六年级开始,叔叔阿姨们就来帮助我和我的家庭,到现在已经有四年了。”范鹃红表示,要努力学习,长大成为像他们一样对社会有用的人。

每到一个贫困学生家庭,志愿者都亲切的与贫困学生交流,陪伴他们学习,详细询问他们学习、生活情况。在资助的学生中,少则有资助1年的,多的已经资助7年,在学生眼里,志愿者们就和亲人一样,时时刻刻鼓励着他们学习。

“连续七年的帮助和走访,我们也能感受到这些孩子非常大的变化,从一开始看到我们非常的害羞,到现在非常的开朗。”上海市水分子公益基金项目总监司译云说,“我们希望通过这样的活动,号召更多城市的爱心人士走进山区,去帮助贫困的孩子们共圆上学梦。”

据了解,此次活动中,上海水分子公益基金共为浦城86名山区贫困学生送上8万余元的助学款和爱心物资。                (徐赵浦  杨立飞)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部