您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

受损船只冲撞桥墩 部门合力排除险情

2017-08-15 15:50:33  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

两辆吊车按照水下工人的指示伸缩大臂,缓缓吊起断裂的铁质吸砂船。84日,在四贤大道浦城大桥4号墩处,该船因水位上涨而冲撞到大桥,经浦城公路分局、县交通运输局、海事处、县交通综合行政执法大队、水利局、水政监察大队、万安派出所等部门和单位合作,险情被成功排除。

据了解,由于受日前的降水天气影响,大小溪流水位均有不同程度上涨,82日上午8:35分,浦城公路分局七里头公路站职工吴永华在养护巡查中发现,一艘长约15米,厚约1.5米,高约4米的铁质吸砂船从上游被洪水冲至浦城大桥4号墩处,船体被4号墩柱拦腰竖向挡在上游一侧,桥墩和船体间还漂浮着几根大树,情况危急。他立即向分管领导汇报了这一情况,分局主要领导第一时间将情况上报南平市公路局桥隧中心,同时向县交通运输局、海事处、县交通综合行政执法大队、水利局、水政监察大队、万安乡派出所等相关职能部门通报事件情况。

浦城大桥长为六跨(4柱式)钢筋混凝土预应力空心板梁桥,是连接松溪、政和,往浙江龙泉方向的重要通道。如不及时对该船进行处置,漂浮物越积越多,墩柱无法抗拒洪水冲击,将造成桥梁结构破坏,危及车辆、行人及群众生命财产安全。接到报告后,浦城公路分局立即召集该局的工程、安全应急、路产路权等股室工作人员进行商议,启动应急预案,制定应对措施;组织人员现场勘查,告知重型车辆绕道行驶,安排人员24小时巡查,随时监控事发现场情况,确保桥梁安全。

84下午1时整,各部门和单位开始着手清除断船工作,经过4个多小时的努力,当天下午5:03分,船身被成功起吊,险情顺利排除。下一步,浦城公路分局将对桥梁损坏情况做进一步专项检查,并协调有关部门处理桥梁后续维护工作,保障桥梁安全,确保过往车辆和群众的生命财产安全。(叶永仕   王峰)

                                                      

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部