您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

管厝阿婆误失钱包 维族老人好心归还

2017-08-09 09:00:45  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“感谢这位大兄弟,今天可是遇到好人了。”727日上午,在管厝乡派出所,林阿婆拉着一位新疆籍维吾尔族老人的手,对他及时归还失物的义举不住口地道谢。

林阿婆感谢的这位新疆老人名叫阿卜杜来克木·如则麦提。当天,如则麦提到管厝乡集市上做点小生意,在收摊时捡拾到一个钱包,发现钱包内有现金近千元、医保卡一张。他想到失主遗失钱包一定非常着急,但又不知如何联系失主,于是来到管厝派出所报警求助。

根据医保卡上的身份信息,民警很快就联系到了失主林阿婆,并在如则麦提的见证下将遗失钱包物归原主。林阿婆找回丢失的钱包后非常激动,她紧紧地握住如则麦提的手道谢,并掏出部分现金酬谢,但遭到这位好心的维族老人如则麦提的婉拒。(徐赵浦  祝芬)

                                                    

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部