您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

城市雕塑《呼吸》正式揭幕

2017-08-08 16:31:25  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

731,在我县丹桂文化城市广场,城市雕塑《呼吸》揭开了它神秘的“面纱”。县领导周永和、何秀菊、刘军等参加了雕塑揭幕仪式。

近年来,县委、县政府着力于挖掘浦城深厚的历史文化底蕴,提出了建设“底蕴深厚的文化高地”的宏伟发展战略目标,丹桂城市广场及城市雕塑《呼吸》就是其中的重点文化建设项目。“丹桂文化城市广场现在已经成为了民众健身休闲的好去处,而这件城市雕塑的落成,无疑为广场提升了品味,增加了浓厚的文化气息。”县文体局局长周勤孙说。

据悉,该雕塑由浦城籍著名雕塑家、中国雕塑学会理事杨明主持创作,表明了他对“吐故纳新”、“天人合一”等主题的思考与认识。杨明告诉记者,他从小生活生长在浦城,这件作品表达了他对家乡的怀念,也是他回馈家乡的一种形式。“有了这个雕塑,广场更加‘高大上’了,更有大城市的感觉了。”附近的市民纷纷拍照留念,为雕塑“点赞”。(袁野)

                         

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部