您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

浦城红色歌谣MV开拍啦!

2017-08-08 16:30:56  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

81,我县在方志敏广场举行拍摄中央苏区红色歌谣MV启动仪式。

浦城是(原)中央苏区县,在过去的战争年代,浦城人民抛头颅洒热血,为中国革命的胜利做出了贡献,至今仍有许多红色歌谣在民间流传。为了让中央苏区民间歌谣能得以更广泛的流传、让红军精神得以更长远的传承,县文联积极组织会员开始进行创作,并计划拍摄系列民间红色歌谣MV

据悉,第一首红歌《当兵就要当红军》的MV将于8月中旬开始拍摄,他们将通过镜头挖掘和传承浦城红色文化。本次MV的拍摄采取本土制作的方式,制作人员、演员均为浦城本地人,并深入枫溪乡岱后村,古楼乡大洋村等革命老区村取景拍摄,预计10月份跟大家见面。

“这些红色歌谣是非常宝贵的财富,把它拍成MV可以把浦城的红色文化再现人民面前,在建设我们新浦城的征程中起到凝聚人心的作用。”浦城文联影视艺术协会会长姚林斌说。(张依婷 袁野 祖灵莉)

                                             

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部