您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

科技扶贫“万名培训”启动

2017-08-01 16:07:22  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

720,由县科协主办,山下乡科协、小溪村毛竹种养协会承办的“浦城县毛竹产业科技扶贫万名培训”在小溪村举办,标志着我县2017年科技扶贫“万名培训”正式启动。

来自山下乡小溪村毛竹种养协会的50多名会员、毛竹种植大户参加了此次培训。培训邀请省农函大兼职教师、县农技协常务理事、县林业局高级工程师、毛竹专家李荣芳为竹农授课。专家就毛竹特性、竹林丰产培育技术、竹林可持续经营等方面进行深入细致的讲解,为使科普培训更有针对性、实效性,更能帮助群众解决想要解决的实际问题,培训采取讲课、互动交流等方法进行。这场毛竹科普培训,在竹农中反响很好。

此次培训是县科协贯彻落实省科协“科技扶贫万名培训”的有效行动之一,也是县科协按照产业导向,需求带动、科技助力精准扶贫的重要体现,更是激发广大科技工作者聪明才智投入“四比六促”攻坚战的重大举措。    (吴媛)

                                  

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部