您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

五一三路城西路段全线通车

2017-07-19 15:41:48  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

79日,五一三路城西路段全线通车。

五一三路城西路段使用年限较长,路面坑坑洼洼,部分路面开裂,给居民出行带来不便,存在较大的安全隐患。为改善城区环境,提高城市道路的平整度和整洁度,从去年9月起,我县对五一三路城西段进行路面改造,总投资4500万元。

改造后的城西圆弧采用了信号灯和绿化带分离机动车与非机动车方式,有效地提高通行效率,城西圆弧至城西岭背路段用绿化带隔离机动车道与非机动车道,道路单侧布置为4.5m的人行横道+3m的非机动车道+1.5m机非隔离带+7m的机动车道,所有临街的台阶都更换成石质台阶,避免了以前水泥、砖砌台阶粘贴理石板冻胀脱落现象的发生。改造道路的同时,还对地下排水管道和临街老旧楼下水管道进行疏通和更换,采取雨污分流的方式,根治多年来地下改造遗留下来的老大难问题。

“目前只是完成了主干道的改造,下一步,我们将继续对旁边的人行横道及绿化带进行改造。”县规划建设旅游局工作人员介绍。              (张依婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部