您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

巾帼不让须眉 航天女英雄成为加拿大新总督

2017-07-15 15:48:48  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    加拿大总理贾斯廷·特鲁多13日宣布,前宇航员朱莉·帕耶特将担任加拿大新总督。76岁的现任总督戴维·约翰斯顿今年9月结束任期,53岁的帕耶特将接替他成为第29任加拿大总督。

  特鲁多说,帕耶特的太空探索工作和经验让她能够毫无疑问地胜任总督的职责。帕耶特表示,这一任命是她服务加拿大又一次机会。帕耶特将成为第四位女性加拿大总督。

  加拿大总督通常任期5年,是英国君主的代表,英国君主根据加拿大总理的建议任命。现任总督约翰斯顿2010年获得任命,时任总理斯蒂芬·哈珀2015年宣布延长约翰斯顿任期至2017年。

  53岁的帕耶特曾两次参与太空飞行,在太空停留超过611小时。1999年,帕耶特成为加拿大进入国际空间站的第一人。2009年,她乘坐美国“奋进”号航天飞机进入国际空间站,与另一名加拿大宇航员罗伯特·瑟斯克“会师”,创造了加拿大两名航天员同时执行太空任务的历史。

  出生在蒙特利尔的帕耶特多才多艺、通晓多国语言,育有两个孩子。(夏文辉)【新华社微特稿】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部