您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

校企合作 永芳添“翼”发展

2017-07-13 09:30:37  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

75日,记者在永芳香料科技有限公司见到总经理张忠富,他正在研发中心与工作人员热烈讨论从“6.18”与福州大学成功对接的“香料生产三废综合处理系统的研究开发”技术。该技术的成功引进,将率先填补我国香料行业应用连续热压反应技术进行合成香料产业化空白,能为公司发展乃至整改香料产业技术水平的提升提供有借鉴价值的宝贵经验。

“公司走上正轨后,每年都要参加6·18。”张总介绍,企业从“6.18”上获益良多,通过“6.18”平台,与福州大学达成多项合作,解决了企业在生产过程中遇到的许多难题。

永芳的崛起,不是偶然,企业发展的道路上折射的是“永芳香料”创业者张忠富和永芳人孜孜不倦的科研精神。

1982年,张忠富毕业于福州大学化工系,毕业后被分配在浦城县香料厂从事香料研发工作。为了破解技术难题,张忠富经常废寝忘食,在实验室一待就是几个昼夜。同事调侃他是个“科学狂人”。2000年厂里效益不好,张忠富辞职创业,干的仍旧是老本行。他借了5万元,在一个荒僻角落租了一个工棚办起了工厂。不久,国家把香料纳入了强制性管理,要生产香料产品就必须取证,原先的简陋的厂区达不到生产标准。经过考察后他把厂区搬到了浦城工业园区,搬迁时他的总资产不到30万元,可谓举步维艰。幸好当时政府出台了相关的企业扶持政策,解决了厂区用地的问题。但30万元也只够添置一些基本设备,企业要运转,资金缺口还是很大。当时又遇到银根紧缩,从银行根本贷不到款。

20058月,永芳香料遇到了第一个转机。当时张忠富大学同学从美国回来看望他,知道他的企业情况后,就发动大学同班同学凑了100万元入股永芳香料有限公司,并为他联系了美国华融国际有限公司,这是一家同样从事化工产业的大企业。有了大笔资金的注入和大企业的合作,永芳香料进入了飞速发展时期,产值连年翻番,规模逐渐做大做强。

2007年,永芳香料便参加了“6.18”洽谈会。福大毕业的他,很快就与福州大学精细化工实验室达成合作意向。成功开启校企合作模式,永芳如虎添“翼”。双方携手合作的十年,永芳的发展进入高速发展期。

“在这期间,我们公司的产品与以色列花臣公司的产品发生了冲突,从而引起了他们的注意。”2007年底,花臣公司到浦城考察了他的企业后,包销了永芳香料的所有产品。

永芳与跨国大企业的合作,迎来了第二个机遇,企业迈入了黄金发展时期。

2012年,花臣公司正式投资控股永芳香料有限公司,从20122015年,四年来,永芳每年的产值均达到5000万以上,上缴税收500多万。2010-2015年度连续被浦城县人民政府评为“纳税银牌企业”。

据了解,目前永芳香料有限公司正在浦潭工业园区加快建设新厂区。今年9月,永芳香料的主生产线搬迁到新厂区后,将形成年产5000吨合成香料的规模,年销售额达3亿元以上,预计年增产值超亿元。届时,该公司将成为花臣集团在全球唯一的香料生产基地。

“永芳即将迎来第三个机遇。”对于企业的未来,张忠富的言语中流露出满满的信心。 (徐赵浦)

                                

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部