您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

伊朗祝贺伊拉克取得摩苏尔战役胜利

2017-07-10 16:39:09  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    新华社德黑兰7月9日电(记者穆东 马骁)伊朗国防部长达赫甘9日对伊拉克政府武装力量击败极端组织“伊斯兰国”、取得摩苏尔战役的胜利表示祝贺。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,达赫甘当天发表声明说,摩苏尔战役取得胜利是打击恐怖主义国际统一战线的胜利,预示着恐怖主义的失败和消亡。

  伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼当天也在一份声明中说,在摩苏尔战役中击败“伊斯兰国”是伊拉克迈向和平与发展的开端。

  伊拉克总理兼武装力量总司令海德尔·阿巴迪9日宣布,政府军在摩苏尔战役中取得胜利。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,位于首都巴格达以北约400公里处,2014年6月被极端组织“伊斯兰国”占领,作为该组织在伊拉克境内的大本营和指挥中枢。2016年10月,伊拉克政府军发动收复摩苏尔的军事行动。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部