您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

育得好花果 来年春满园

2017-07-05 16:29:58  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

坑洼不平的土路上,农民手拿锄头,填平沟壑;遮阴网下的中华肾果种植地里,工人正在人工除草。626日,在九牧镇杉坊村浦城县春满园生态发展有限公司种植基地,工人正在基地里进行基础设施维护和苗木日常管护。

据该公司负责人徐国峰介绍,他是本杉坊村人,早年在上海、江西等地经商,主要经营建材、餐饮和茶叶生意,在江西某地还拥有一片3700多亩的茶山。由于经常和江西农科院的专家打交道,所以他对发展生态农业很感兴趣,在参观了一些现代农业产业园后,他决定回乡创业。

2016年底,通过实地考察,他看中了本村刘家源、米筛垅、叶家坞等地的荒田和山场,不久之后他把这片土地租赁下来。“我这片基地有833亩地,其中耕地537亩,林地296亩。”徐国峰说,价钱谈拢后,他在今年1月开始动工,开垦荒田、购买种苗、修建道路、拉网围栏、种树除草……几个月过去了,放眼望去,一排排长寿果长势喜人,一枝枝竹竿上藤蔓盘绕,一尾尾锦鲤欢快畅游,整个基地一片生机盎然。

“我这片基地种有樱花树1000多株,茶花树400株,紫薇树250株,中华肾果1000株,长寿果1000株,红树莓6000多株,非洲角果1000株。”徐国峰说,此外还种有醉蝶花、百日草、波斯菊、向日葵、满天星、食用玫瑰、月季等花卉,虽然基地发展只有短短几个月,但是至目前已投入200多万元,他相信在不久的将来,这片农业基地一定能成为一处“花果山”,处处“春满园”。

“我的构想是走中小学生农业实践基地和特色水果休闲观光农业的道路。”徐国峰说,为了早日实现这一梦想,他准备在樱花树配套种植的茶花树旁边修建一条长1200米,宽1.2米的步栈道,并用花带和竹栅栏围起来,提升基地颜值,吸引更多游客前来参观。“目前我正在和供电公司洽谈电力配置,预计在7月初就可安装设备。”徐国峰说,电力设备安装好后,后续的施工也会方便很多。(叶永仕  徐赵浦)

                 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部