您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

念好特种设备安全“紧箍咒”

2017-06-27 09:01:41  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

621日,县政府召开特种设备安全监督监察联席会议,研究分析当前我县特种设备安全形势和监察任务,进一步明确联席会议各成员单位职责分工和协作规则,促进各部门对特种设备安全工作齐抓共管、多元共治,给特种设备安全戴上“紧箍咒”。

截至20161231日,全县登记在册特种设备1990台,其中锅炉266台、压力容器1186台、电梯328台、起重机械98台、厂内车辆95台、游乐设施7台,特证作业人员548人,特种设备生产单位1家,气瓶充装单位2家。

近年来,我县采取多种形式开展《特种设备安全法》、《福建省电梯安全管理办法》和特种设备安全技术规范、使用管理标准的宣传贯彻工作;县政府将特种设备安全纳入政府安全生产责任制、安全生产标准化建设、质量兴县考评内容,建立了特种设备安全工作联席会议制度,初步形成了各部门齐抓共管的协调协作机制;市场监管局开展对特种设备隐患大排查大整治专项行动,确保了我县特种设备安全平稳运行。

没有规矩,不成方圆。联席会议明确了各成员单位特种设备安全监管职责分工,强调要绷紧特种设备安全这根弦,监管职责要更加明确、机制要更加完善、服务要更加有效。并提出了下一步工作重点:全面开展特种设备隐患大排查大整治;进一步落实特种设备安全生产使用单位主体责任;加大宣传力度,营造全民关注特种设备安全的良好氛围;强化电梯安全监管;抓好气瓶安全管理;开展油气输送管道监管;抓好燃煤锅炉节能减排;完善特种设备事故应急处置机制。(王树瑜)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部