您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

用爱温暖童心 欢乐点亮童年

2017-06-09 14:31:12  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

来买东西啦!玩具只要五元一件!”531日,实验幼儿园的操场上,小朋友们的吆喝声此起彼伏,孩子们在各个义卖区中尽情挑选自己心仪的玩具和文具。今年六一,实验幼儿园开展了一场以“关爱特殊儿童 传递你我爱心”为主题的别开生面的义卖活动。“这次义卖所得款项和孩子们捐赠的玩具、图书等实物将全部捐赠给特殊教育学校的孩子们。”该园园长张志娟说。据了解,本次义卖活动共筹集善款6126元,将于65日与特殊教育学校举行联谊捐赠活动。实验幼儿园通过爱心义卖活动,在孩子们幼小的心灵中播撒下爱的种子,引导孩子们学会关心身边人,用爱温暖人。

为庆祝六一儿童节,我县各幼儿园、小学纷纷开展形式多样的文体活动。仙阳中心小学通过开展“经典照亮童年 书香伴我成长”经典诗文诵读活动,在歌、舞、唱、诵中再现演绎古典诗歌,进一步传承优秀的民族文化精髓,提高学生对古典文学的鉴赏能力,推进书香校园建设。位于闽浙省际口上的官路中心小学举办了“唱响童年 舞动心扉”文艺晚会,托劈挑抹、剔勾摘打,乡村少年宫古琴班的孩子们深情弹唱古琴名曲《秋风词》,展现出小小闽派古琴传承人的指尖风采。在石陂中心小学,蓝天救援队的志愿者们组织全校师生进行“防震减灾”应急疏散演练,并进行相关知识培训,在六一前夕为孩子们上了一堂生动的自救逃生课。

精彩纷呈的活动,妙趣横生的游戏,激烈紧张的比赛,欢声笑语装点了节日的校园,点亮了童年的梦想。孩子们在丰富多彩的活动和游戏中不仅锻炼了才能,收获了快乐,也在潜移默化中传承经典文化精髓,学习感恩与关爱。  (邱春静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部