您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

印象小密打造醉酒小屋

2017-05-28 14:44:05  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“刚进醉酒屋,就感觉有点醉了,走了十多步后,感觉站都站不稳了,脚和身体也开始变得不协调。”近日,刚从“印象小密”中国包酒文化博览园醉酒屋走出来的游客刘雯莉和记者分享了自己“醉酒”的感受。

据介绍,这个醉酒小屋,其实就是利用坡道原理建设带有倾斜坡道的小屋。小屋四周与坡道保持垂直的墙壁却会让游客产生是平地的错觉。当游人进入小屋后,看到这条坡道,脚在上面行走时肌肉会调整适应坡度。但是置身于醉酒小屋中,虽然你是走在坡道上,但是因为错觉所以我们的脚还是在按照走平地的方式行走,这样,自然无法适应坡度,于是产生站不稳的感觉了。此外,景区还在醉酒屋内安装镜子,让游客在体验“醉酒”的过程中,就可以看到自己“喝醉酒”的样子。

“为了更好地传承酒文化,让有些不会喝酒的人,体验喝醉的感觉,我们特意打造了这个醉酒屋。”公司董事长黄向东向记者介绍。该醉酒屋从4月底开始动工建设,总投资20万元,已于近日投入使用。

黄向东说:“下一阶段,景区还将在醉酒屋内安装摄像头,让游客在屋外的电视屏幕上可以看到里面的‘醉酒’情景。”

                (张依婷 袁野 刘巧琳)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部