您所在的位置:浦城新闻网 > 体育娱乐 > 正文

《摔跤吧!爸爸》逆袭 宝莱坞凭口碑赢了好莱坞

2017-05-14 09:39:02  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  

《摔跤吧!爸爸》的口碑极高,片中的父女情令人感动。

  凭借“炸裂”好口碑,印度影片《摔跤吧!爸爸》上映一周后,排片和票房一路逆袭,在昨天有两部好莱坞大片《亚瑟王:斗兽争霸》《超凡战队》和多部国产新片上映的情况下,竟然以绝对优势稳居当日票房冠军宝座,这次宝莱坞赢了好莱坞。

  昨天共有8部影片扎堆儿上映。两部进口片属于有大场面和大明星加持的大片,其中《亚瑟王:斗兽争霸》请来大导演盖·里奇执导,讲述亚瑟王拔出“石中剑”成功复仇的传奇故事,盖·里奇还将他最擅长的黑帮风格与魔幻元素进行融合;另一部超级英雄片《超凡战队》根据1990年代日本东映制作的特摄片《恐龙战队兽连者》及后来的美版剧集《恐龙战队》改编而成,讲述高中生组成超凡战队拯救地球的故事。

  国产新片有黄磊的电影导演处女作《麻烦家族》,该片翻拍自日本导演山田洋次的《家族之苦》,属于近几年少见的家庭片。港产警匪片《毒。诫》由刘青云、林家栋、古天乐、张晋等实力派演员主演,聚焦上世纪70年代香港慈云山十三太保的命运起伏。此外,还有一部小成本悬疑喜剧《提着心吊着胆》,采用多线叙事的结构讲述一个发生在一夜之间的故事。

  从排片场次上看,两部新上映的好莱坞大片略占优势,《超凡战队》占全国总场次的18%,《亚瑟王:斗兽争霸》占16%。然而,从票房成绩上看,即使它们排片更多,却依然抵挡不住《摔跤吧!爸爸》迎来的票房“爆炸”。该片昨天排片约占15%,在上映影片中排行第三,但截至19时,已收获3000万元票房,锁定当日票房冠军。该片目前累计票房突破2亿元,创下内地上映印度电影的票房纪录。已上映一周的好莱坞大片《银河护卫队2》昨日票房为1500万元左右,仅是《摔跤吧!爸爸》的一半。《亚瑟王:斗兽争霸》和《超凡战队》则出师不利,票房分别只有870万元和760万元。

  “《摔跤吧!爸爸》因为口碑太好了,排片基本没有减场,上座率一直比较高,所以票房比较坚挺。”华星国际影城中关村店经理刘晖认为,该片一路逆袭,关键在于观众形成了超高口碑,属于“以质取胜”。而两部好莱坞新片知名度不高,中国观众不太熟悉,“不像《速度与激情8》有前几部的铺垫,大家都知道。”刘晖预测,本周末的票房冠军仍会属于《摔跤吧!爸爸》。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部