您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

大云寺情思

2017-04-11 15:13:12  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

伫立大云寺门口,只见青山依旧,奇峰怪石林立。当年的老和尚早已作古,那陪我唠嗑的小和尚也已不知云游何方。

曾经,我在此地,年少无知,春风得意,放眼四野,群山怀抱,怀揣着一个个梦想,恨不得展翅高飞,飞越群山峻岭……

曾经,我在此地,牵着你的小手,沉浸在美梦里,分享着你的一颦一笑。你带着闺密,预谋分手,竟让苍翠的青山和潺潺的碧泉引开我对你的依恋。

曾经,我在此地,泪眼朦胧,望眼欲穿,不知天地之间,离你而后,千山万水,会否从此阻隔一生的相遇。

 大云寺,曾经的泪水化作涓涓流泉,清清细细渗入心田,滋润着沧桑岁月;曾经的脚步,如向远的鼓点激励着浪漫情怀,一步一步走向未来与美好;曾经的爱情,化作彩虹,横跨于悠远的天际。也许,人生本就饱含绚丽七彩;也许,爱情原有千般滋味;也许,你注定不会嫁作我的新娘……去日的相思,滋育出漫山遍野的红杜鹃。 

大云寺,我轻轻地抚摸着你矗立的高墙,仿佛听到老和尚仁慈的心跳,仿佛听到小和尚奈何的心声,仿佛听到你渐行渐远的足音,滴嗒滴嗒行走在幸福路上,撞开一扇又一扇快乐之门,甜蜜地依偎在爱人的怀里。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部