您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

福州大学“浦城丹桂园”开园

2017-01-25 09:43:02  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    元月14日,福州大学与我县合作共建的“浦城丹桂园”正式开园。县委书记周永和、县长沈晓文与福州大学领导共同为丹桂园石碑揭牌;双方进一步交换了合作共建协议,达成福州大学在浦城建立“科技产业园”的合作协议。

 

    浦城是中国丹桂之乡,丹桂原产地,丹桂种植历史悠久。浦城丹桂荣获福建省“花王”称号,被列为国家地理标志保护产品。至目前,丹桂种植面积8万余亩,丹桂苗木畅销全国23个省市,桂花糕、桂花酒、桂花茶等食品加工企业应运而生,丹桂食品及丹桂纯露等美容护肤品远销东南亚及港、澳、台地区。全县注册丹桂公司16家、合作社77家。北京奥运场馆、上海世博园、厦门文博园等均种有浦城丹桂。

 

     近年来,我县发力丹桂产业化建设,提升丹桂苗木、花品的价值。县政府与福州大学开展校地合作,充分发挥福州大学的科技资源优势与我县的自然生态和生物资源优势,促进校地优势互补,资源共享。该校在我县建立“科技产业园”有助于科技成果转化,又有利于推进我县发展丹桂等特色产业。目前,双方正在寻找共同合作模式,共同把福州大学的“浦城丹桂园和浦城的“科技产业园” 做大做强。 (王博)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部