您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

“印象小密”中国包酒文化博览园向国家4A级旅游景区冲刺

2017-01-25 09:39:10  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

    时至年关,福建省小密酒业有限公司的团队忙碌并快乐着,他们为打好国家4A级旅游景区攻坚战而努力!“印象小密”中国包酒文化博览园20151124日获评国家3A级旅游景区,填补浦城无A级旅游景区空白。短短一年间,黄向东董事长凭借他部队练就的办事利索的风格和强大的执行力,带领团队,克服重重困难,坚定信心,一刻不放松,努力创建国家4A级旅游景区。20161223日,南平市旅游局组织专家对“印象小密”中国包酒文化博览园进行国家4A级旅游景区的初评,并获高分。目前,正等待上级旅游部门最终验收。  

 

    “印象小密”中国包酒文化博览园位于荣华山产业组团食品园,该项目从2013年底开始规划建设,占地面积100亩,总投资1.3亿元。博览园以“徽派建筑+苏州园林”的风格呈现中国传统文化、浦城特色文化和小密包酒文化,形成集生产、观光、住宿、餐饮、文化、购物等为一体,以工业带动旅游业,以旅游业助推工业的发展模式,打造“五好”即好看、好玩、好吃、好喝、好住的旅游景区,是福建省首批观光工厂之一。

 

    截至目前,除文化展厅、文化长廊、传统酿酒生产线、大型酒窖等主体观光景观外,还建成包酒文化主题公园、天鹅湖、春色满园、小密古街、特色民宿区5大旅游景点。景点从包酒的起源、酒的特殊性、原始性、制作流程等角度进行规划建设。开园至今,共接待游客近40万人次,直接经济效益约500万元。

 

    公司董事长黄向东介绍,自从获评国家3A级旅游景区后,中国包酒文化博览园在坚持标准、超越标准上下功夫,对照4A级国家标准及评分细则,注重软件提升和硬件完善,在旅游交通、游览、安全、卫生、综合管理、环境保护等方面开展系列争创工作,努力提高服务质量和环境质量。在文化主题公园、禾苗油菜花基地、小密民宿区、酒仙后花园等景区建设上,更加注重人性化、细节化和生态环保,突出以旅客为中心,强调以人为本。如,青铜酒樽、南迁入闽、包酒之蜜、驿站亭、陆游雕塑、文化墙等建设,着力打造景观语言,融入地方特色文化,迎合游客对旅游景区的普遍心理需求,同时,提炼出独具个性的包酒文化和小密团队精神。            

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部