您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

浦城县樱花园竹林生态旅游景区即将落成

2016-12-16 17:29:30  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

当前,随着社会经济的发展,人们生活水平提高,假日旅游得到迅速发展和火爆,竹林林旅游正在成为当下一种时尚。浦城县樱花园境内得天独厚的气候环境、野生动植物、自然景观等森林资源非常适合发展竹林生态旅游。

 

对此,浦城县政府高度重视樱花园森林旅游业发展,把其作为加快全县经济建设、促进林农奔小康的一项重点工程来抓,通过技术、资金及税收等方面给予政策扶持。据统计,该项目总投资94万,企业自筹78万,申请林下经济发展专项补助资金16万,目前已修建道路3000、观景栈道600、观景凉亭1个、旅游环保公厕1座、竹制长廊300、竹制景区标示牌6个和1个停车场。后期将开展生态养殖,建设休闲垂钓区,逐步将樱花园建设成为集度假休闲、娱乐为一体的观光旅游圣地。

 

项目建成投入运营后,可以有效利用和盘活国有固定资产,推动林业产业结构的调整。预计每年可吸引游客10万人以上,年产值达200万元,创税10万元,促进当地林农每人每年增收1万元。

翁瑞来

浦城县林业局党政办公室

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部