您所在的位置:浦城新闻网 > 社科之窗 > 正文

上海浦商向我县见义勇为人员献爱心

2016-12-06 15:49:21  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“钱不多,只是表达我对见义勇为人员的一份心意。”1129日,县见义勇为工作协会收到了一笔2万元的捐款,捐助者是在上海经商的浦城籍爱心人士黄合兴,他表示,作为一个党员,要无愧于胸前的党徽,希望通过他们的行动,带动更多的爱心人士支持、关心见义勇为人员,为他们提供适当的权益保护,给英模更多的关爱和敬仰。

 

浦城县见义勇为工作协会自2003年成立以来,全县共有156名见义勇为人员受到各级表彰,其中国家级表彰3人,省级表彰15人,市级表彰37人,县级表彰102人。其中9名见义勇为先进分子在见义勇为过程中牺牲,3名先进分子致残。他们在国家、集体和人民群众生命财产安全受到严重威胁和不法侵害的紧要关头,置个人安危于不顾,挺身而出,舍生取义,传递着催人奋进的正能量。 2008年以来,我县见义勇为工作协会共收到各行政企事业单位、社会各界爱心人士所捐款17万余元。县见义勇为工作协会累计向见义勇为人员颁发奖金共7万余元,助学、医疗救助、困难补助慰问金13万余元。

 

据悉,近年来,上海浦商十分关注家乡见义勇为工作协会工作并多次进行捐助。自开展“两学一做”学习教育活动以来,浦城驻沪党委书记丁忠明多次到县公安局、县见义勇为工作协会就捐款事宜进行协商,表示今后商会将持续对县见义勇为工作协会进行捐赠,形成长效机制。1116日,上海红光汽车发展有限公司董事长吴红光先生在百忙之中,委托家人向县见义勇为工作协会捐款两万元整。他们以实际行动践行“两学一做”,支持见义勇为行为,鼓励和帮助见义勇为者,彰显了企业家履行社会责任的胸怀。

      

>>>新闻链接

2003年浦城县见义勇为协会成立以来,全县公安机关通过见义勇为群众破获各类案件110余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人20余名,为国家和群众挽回经济损失130余万元,抢救遇险群众19人,为构建“平安浦城”创造了良好的社会氛围。         

(徐赵浦 范秋香)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部