2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 盘亭乡 > 正文

套种名木花卉 美化村容村貌

2016-11-15 11:07:36  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

近日,盘亭乡东峰村主街道通往村部门口的路上种植了几十株樱花和木荷,沿着公路望去,好似一个个绿色哨兵在进行定点看护。

 

“我们在这条路上新种植了50余株樱花和木荷,结合村部旁边的小学改建工程,加快推进村容村貌建设,打造乡村宜居环境。”东峰村党支部书记俞志方告诉记者,他们在10月初就开始着手村里的绿化事业,目前已完成村部门口的绿化工作。

 

“在村主街道两边,我们还准备进行绿化美化工程建设,预计在春节前可完成2公里的绿化任务。”俞志方说,村两委决定以原有绿化为基础,根据村里的地形特征和村庄特色,坚持建设和改造并举,实施村庄绿化建设工程。

 

此外,在东峰村主街道的居民房身后有一座占地12亩的小山,山上生长着一片古树群,为保护并合理利用这一自然景观,村两委决定在这片山上修建农民公园,方便村民闲暇时休闲娱乐。

 

“修建农民公园主要是套用县林业局景观林提升工程项目,准备在山上种植丹桂、银杏、樱花、罗汉松、香樟等树种。”俞志方说,村里在绿化和农民公园修建上准备投入20万元,按照工程进度,将于明年年初开始建设农民公园的休闲步道、防护栏杆和休闲凉亭。 

                                                           (叶永仕)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026