您所在的位置:浦城新闻网 > 水北街镇 > 正文

搬“穷窝” 盖新房 易地扶贫暖人心——柳溪村“易地扶贫搬迁工程”第三期建设预计明年完工

2016-11-09 11:15:32  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

一面是低矮土坯房、羊肠小土路;一面是崭新小洋楼、宽敞大马路。1031日,记者走进水北街镇柳溪村,看见正在建设的柳溪新村,与相隔不到一里路被成群土房包围的老柳溪村,形成了鲜明的对比。

 

“过去,柳溪村由于交通不便,自然灾害严重,存在五通(水、电、路、通讯、广播)难题,村里的各项发展都相对滞后。”村主任林有金说,为了解决这一难题,村两委在2013年初召开村民大会,讨论整村搬迁事宜。

 

整村搬迁计划提上日程后,村两委一面摸底调查、动员村民拆迁,一面设计规划新村、组织动工。“一期工程建设很快,当时安置24户,二期工程有30户,今年的三期工程还有20户需要进行搬迁。”林有金说。

 

“我们准备投入150万元建设农民公园,新建公厕、广场、绿化带和廊桥等。”林有金说,村里还准备投入30万元,集中安置村里的8户五保户和孤寡老人,每户大约可拥有30平方米的安置房。目前安置房正在打地基,预计在元旦前完工。

(叶永仕)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026