您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

建设城市绿道 打造宜居环境——我县正在建设仙楼山步行道和江滨亲水慢道延伸段

2016-11-09 11:15:03  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

隆隆的挖掘机正在挖掘山体,工人们忙着用农用车将弃土运下山……112日上午,记者来到仙楼山步行道金鸡岭施工现场,看到了一派繁忙的景象。仙楼山步行道延伸段经过七个多月的前期准备,于1027日正式开工建设。该路段主线总长约1115米,起点位于万安浮桥西侧,劳英路东端,沿山体向北通往仙楼山公园纪念碑。

 

“这条路修得好啊,以后我们去仙楼山散步就很方便啦!”围观的居民高兴地告诉记者。“仙楼山步行道的建设,得到了老百姓的大力支持,也给我们提出了一些参考性的意见。”县园林处主任祝文忠说,原来设计方案中金鸡岭入口处的空间较为狭窄,有市民提出适当拓宽入口处的面积,规划建设和旅游局及施工方充分考虑市民意见,通过实地勘察、综合分析,采纳了市民的合理建议并对原设计进行修改完善。“在城区,休闲健身的好去处不多,我们希望尽量为群众提供更好的休闲环境。”祝文忠说道。

 

“我们将根据实际施工情况,选择合适的地点修建玻璃栈道,再建几座具有古典韵味的避雨凉亭供健身的市民休息。”祝文忠告诉记者,如果天气条件好,该路段步行道预计将在明年三月底完成。“这条路修好以后,去仙楼山散步到纪念碑就可以不要走回头路了!”祝文忠说,下一阶段,将建设城区火电厂到万安浮桥路段约2000米的南浦溪慢道,目前,这一路段已经完成放样,正在解决征地问题。

 

据了解,仙楼山步行道和南浦溪慢道工程是今年我县宜居环境建设的重要部分,总投资预计2000万元左右。全面竣工以后,将把江滨亲水慢道和仙楼山森林公园连成一体,形成一条集休闲、健身、观景为一体的绿色健身圈,为市民提供绿色、健康、安全的健身环境。

                                                           (邱春静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026