您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

挖掘地域文化特色 融入大武夷旅游圈

2016-09-28 08:53:56  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

在匡山国家森林公园畅游山水美景,到中国包酒文化博览园感受独特酒文化,去水北镇际岭村追寻田园风光……“十二五”期间,我县依托丰富生态资源,深入挖掘浦城地域文化特色,突出浦城“中国丹桂之乡”、“中国民间文化艺术(剪纸)之乡”特色品牌,充分利用浦城八宰以及江淹、刘伯温、徐霞客等历史人物的影响力,包装策划重点旅游项目,推广旅游精品线路,使我县旅游产业迅猛发展。

 

我县充分利用地处闽浙赣三省交界的区位优势,积极融入大武夷旅游圈,不断完善交通条件和景区配套服务设施,方便自驾游、过境游游客,使得江浙沪一带前来我县观光、考察人数不断增多,有效带动我县旅游产业发展。同时,我县立足自身特色,积极发展乡村旅游,双休日、春秋季众多市民外出“森呼吸”,农家乐生意较火爆,一日游人数急增,已成为拉动旅游经济的支点,其中,双同、际岭、毛处村在20142015年度被命名为福建省乡村旅游特色村,坑尾村被列为全国旅游扶贫试点村。中国包酒文化博览园、临江桂博园等一大批景点日益成熟,吸引大批游客前来感受浦城文化的独特魅力。

 

据悉,2015年我县旅游总人数217.12万人次,旅游总收入20.77亿元。今年上半年,旅游接待总人数近百万人,同比增长 17.63%,旅游总收入同比增长19.71%。                                 

(袁野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部